8 de outubro de 2010

Creme de Feijão com Tomilho



Mais uma receita revisitada do Curso de Cozinha e Pastelaria Nível 1. Este creme, onde o aroma do tomilho faz toda a diferença, é simplesmente delicioso e uma excelente opção para iniciar um jantar especial. Podem, inclusive, servi-lo em copos (de shot ou outros)  para um efeito surpreendente nos vossos convidados. Este poderão encontrar no Festival das Sopas, que a Manuela promove no seu "Delícias & Companhia".



Ingredientes:
100 gr de batata
100 gr de cebola
100 gr de feijão de debulhar (podem usar feijão branco de conserva)
1 dente de alho
3 a 4 ramos de tomilho
Azeite q.b.
Caldo de legumes q.b.

Preparação:
Pinte o fundo de uma panela pequena com azeite.
Junte a cebola e a batata partida às rodelas e o feijão.
Deixe refogar um pouco e cubra os legumes com caldo de legumes.
Junte os ramos de tomilho amarrados com fio de cozinha.
Assim que os ingredientes estiverem cozidos (se utilizar a panela de pressão são 10 minutos de cozedura), retire o tomilho e triture com a varinha mágica. Rectifique a água e temperos se necessário. Passe duas vezes pelo passador chinês. Deixe levantar fervura de novo e desligue.

11 comentários:

Tata Nani disse...

Adorei essa receita!
Muito bom mesmo, e agora que comecou um friozinho aqui... Um caldinho quente é tudo de bom.
Beijos
Tata

Especialmente Gaspas disse...

Deve ser uma delicia!

Raquel Alabaça disse...

Que boa, gosto muito do tomilho.

bjs

De cozinha em cozinha disse...

Tata,
É mesmo...quando está frio sabe tão bem um caldo quente.
Beijinhos.

EspecialmenteGaspas,
É de facto delicioso e eu nem sou grande apreciadora de feijão, mas este creme fica fantástico.
Beijinhos

Rachel,
Também gosto muito de tomilho, começo a preferi-lo sobre todas as outras ervas, mas confesso que não sei se será por ser a única que se dá lá por casa em vasos. Todas as outras que tentei semear ou plantar não vingaram.
Beijinhos

Chef Daniel Deywes disse...

Achei muito legal esse caldinho e eu gosto de tomilho, deve ser um sabor legal...

abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com

Isabel disse...

Olá Carla,
aqui em casa, não passamos sem a sopinha. Ando sempre à procura de receitas de sopas para variar a oferta aqui. Esta chamou-me deveras a atenção: deve ser muito aromática e bem saborosa! Vou adoptá-la! :)
beijinho.

Tia Amélia disse...

Olá Carlinha!
A tua sopinha ficou mesmo uma maravilha gostei muito parece ser deliciosa.Mil beijos da Tia.

fimere disse...

une crème bien parfumée et savoureuse, j'aime beaucoup
bonne soirée

Babette disse...

Tomilho na sopa? gostei da sugestão e vou experimentar!
babette

Manuela © disse...

Obrigada pela participação no Festival das Sopas com esta sopinha tão aromática :-)

Agora vamos aguardar pelo final do passatempo para se dar início às votações. Boa sorte!

moranguita disse...

ca em casa temso sempre desse feijao
a minha ame faz questao de deixar
e sabe bem uma sopinha destas de vez em quando

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...